Grundschule VATERSTETTEN hat Pinguine zu Besuch

June 21, 2018

Am 13. Juni waren wir erstmals mit zwei LeseLounge-Gruppen gleichzeitig bei einer Vorlese-Aktion. Sie fand statt in der Grundschule Vaterstetten in zwei 2. Klassen.

Wir haben den Kindern das Buch "An der Arche um Acht" (von Ulrich Hub) spielerisch mit verteilten Rollen vorgelesen. Die Kids fanden es großartig! Sie haben gespannt zughört, mitgelacht, mitgefiebert und uns ganze eineinhalb Stunden ihre VOLLE AUFMERKSAMKEIT geschenkt! Die Lehrerinnen beider Klassen konnten es nicht glauben. Hier ein kleiner Auszug aus ihrer Dankes-email:

"Die Kinder konnten fast 2 Schulstunden aufmerksam zuhören und das ist in diesem Alter wirklich eine Leistung. Das zeigt, wie fesselnd Sie vorgelesen haben und wie gut die Buchauswahl war. Vielen herzlichen Dank!"

Die schönste Bestätigung für uns war jedoch die Lust und Freude am Lesen, die wir den Kindern schenken konnten. Hierzu haben die Lehrerinnen geschrieben:

"Die Kinder haben auch im Nachhinein noch begeistert von Ihnen erzählt. Anknüpfend an Ihren Besuch machen wir in der Klasse nun auch eine Unterrichtssequenz zum guten und betonten Vortragen von Texten."

Das freut uns alle wirklich sehr und wir kommen auch sehr gerne wieder!

Please reload