Der bundesweite Vorlesetag 2020

eine Reise durch "Europa und die Welt" am 20. November 2020

Der Bundesweite Vorlesetag ist seit 2004 Deutschlands größtes Vorlesefest und eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung. Jedes Jahr am dritten Freitag im November setzt der Aktionstag ein öffentliches Zeichen für die Bedeutung des Vorlesens und begeistert Kinder und Erwachsene für Geschichten.
Am 20. November 2020 findet der Bundesweite Vorlesetag bereits zum 17. Mal statt - in diesem Jahr stellen unter dem Motto "EUROPA UND DIE WELT" – denn Vorlesen verbindet. Vorleserinnen und Vorleser nehmen ihre großen und kleinen Zuhörerinnen und Zuhörer mit auf geografische und kulturelle Entdeckungsreisen durch die Länder unserer Welt; zu Menschen, die ganz unterschiedlich und doch so ähnlich sind. Vorlesen heißt, gemeinsam Neues entdecken, lernen und einander zu verstehen. Kurz um: in diesem Jahr feiern wir mit dem Bundesweiten Vorlesetag in diesem Jahr die Vielfalt und das Miteinander in Europa und auf der ganzen Welt.
Auch wir werden in diesem Jahr bundesweit unterwegs sein und viele Aktionen starten. Wo genau, das ist noch geheim, aber schaut doch mal wieder hier vorbei!
Wir freuen uns schon auf Euch!
Weil Vorlesen verbindet - EUROPA UND DIE WELT!
vorlesetag_logo_2x.png