Der bundesweite Vorlesetag 2020

eine Reise durch "Europa und die Welt" am 20. November 2020

Der Bundesweite Vorlesetag ist seit 2004 Deutschlands größtes Vorlesefest und eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung. Jedes Jahr am dritten Freitag im November setzt der Aktionstag ein öffentliches Zeichen für die Bedeutung des Vorlesens und begeistert Kinder und Erwachsene für Geschichten.
Am 20. November 2020 findet der Bundesweite Vorlesetag bereits zum 17. Mal statt - in diesem Jahr unter dem Motto "EUROPA UND DIE WELT" – denn Vorlesen verbindet.
In Kooperation mit unseren Partnern MÜNCHNER STADTBIBLIOTHEK und der MÜNCHNER BÜCHERSCHAU haben wir uns für dieses Jahr aufgrund der außergewöhnlichen Situation etwas Besonderes ausgedacht.
Gemeinsam mit 30 Vorlesern und 35 Geschichten begeben wir uns an diesem Tag 15 Stunden auf eine wundervolle Reise durch Länder und abenteuerliche Geschichten!

Besucht uns in unserem Wohnzimmer und begleitet uns, denn Vorlesen heißt, gemeinsam Neues entdecken und lernen, uns einander zu verstehen.
vorlesetag_logo_2x.png